С места ДТП на трассе «М5» пострадавшего госпитализировали при помощи вертолета

19.06 Суббота, 19 декабря 2020
Происшествия
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Сегодня днем на 143-м километре трассы «М5» в Сысертском районе иномарка врезалась в стоявший у обочины грузовик. В результате аварии пострадал водитель легковушки, его эвакуировали при помощи вертолета в ОКБ №1.

«По предварительным данным, водитель иномарки, мужчина, 1959 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался со стороны Екатеринбурга в направлении Челябинска. Он не обеспечил постоянный контроль за движением своего транспортного средства и допустил наезд на стоявший из-за поломки у обочины грузовик  «Фредлайнер» с полуприцепом.
В результате сильного удара  предполагаемый виновник аварии получил телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и живота, рваных ран лица. Что бы спасти его жизнь, представители МВД организовали его срочную эвакуацию при помощи вертолета в ОКБ № 1 столицы Среднего Урала. Для посадки воздушного судна на трассе движение пришлось перекрыть на 30 минут в направлении Челябинска», – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Виновником ДТП оказался 61-летний мужчина со стажем вождения 30 лет. В 2020 году он уже привлекался к административной ответственности за превышение скорости и управление машиной в нетрезвом виде.

«Материал об этом ДТП направили в октябре в суд Сысерти, по месту жительства. Рассмотрение дела было назначено на 22 декабря 2020 года. Предыдущее задержание для него, к большому сожалению, не стало уроком. Он вновь сел за руль "под мухой".Это подтвердило исследование наряда ДПС, которое показало 0,493 мг/л. По данному факту ведется разбирательство. Можно не сомневаться, что нарушитель ПДД будет лишен водительских прав и с большой долей вероятности ему вряд ли удастся избежать уголовной ответственности. За подобные безумные поступки наше законодательство предусматривает до 2 лет лишения свободы. Ну а пока, врачи предпринимают  комплекс необходимых мер по оказанию ему необходимой медицинской помощи», – отметил полковник Горелых.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив