За год в Свердловской области сгорело более 400 автомобилей

14.35 Воскресенье, 29 ноября 2020
Происшествия
Фото: пресс-служба МЧС
В пресс-службе МЧС рассказали, что с начала 2020 года в Свердловской области сгорело 436 автомобилей. Пожарные утверждают, что чаще всего пожары возникают из-за неисправности узлов и механизмов транспортного средства.

«Автолюбители, принимая меры к защите автомобиля от угона, как ни странно забывают о таком факторе опасности, как пожар. При этом неисправный огнетушитель или его отсутствие не позволяет автолюбителю своевременно потушить начинающийся пожар, и огонь набирает силу», — рассказали журналистам.

В ведомстве сообщили, что чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже — в самом салоне, и еще реже — в элементах ходовой части. В связи с этим пожарные рекомендуют автомобилистам чаще заглядывать под капот, так как причиной возгорания может стать утечка топлива и других жидкостей.

«Многие автолюбители для ускорения прогрева двигателя и сохранения его температуры в холодное время года укрывают моторный отсек «специальными» автоодеялами или же просто старыми куртками, покрывалами и другими подручными материалами. Такой «тюнинг» нарушает температурный режим работы двигателя, а сами эти изделия нередко пожароопасны. Категорически не рекомендуется использовать подобные приспособления, не одобренные для установки производителями автомобиля», — объяснили огнеборцы.

Также в пресс-службе напомнили о неисправности электропроводки, которая может возникнуть из-за неправильной установки оборудования: магнитолы, сигнализации и других современных гаджетов. Для этого пожарные советуют обращаться к профессионалам.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив