В Волчанске пенсионерка погибла из-за падения в неогороженную траншею

10.18 Четверг, 26 ноября 2020
Происшествия
В Волчанске пенсионерка погибла, упав в неогороженную траншею. Прокуратура Карпинска по данному факту организовала проверку.

25 ноября в 13:30 на пульт оперативных служб из отделения скорой медицинской помощи поступило сообщение об обнаружении в траншее тела женщины 1952 года рождения. По предварительной информации, пенсионерка упала в неогороженную траншею.

– Предварительно, ООО «Промстройгаз» в рамках заключенного договора осуществляло работы по прокладке труб холодного водоснабжения на улице Почтовая, в связи с чем была вырыта траншея напротив дома погибшей. В нарушение требований федерального законодательства данная траншея не была огорожена и освещена, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе проверки прокуратура даст правовую оценку соблюдению требований законодательства при проведении земляных работ. Также будет установлено, какая организация проводила работы по раскопке траншеи и почему ненадлежащим образом было организовано ее ограждение.

Для установления причины смерти пожилой женщины запрошены результаты судебно-медицинского исследования для. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.