В центре Екатеринбурга «заминировали» InTouch Cocktail Bar

20.32 Воскресенье, 22 ноября 2020
Происшествия
Сегодня, 22 ноября, около 19:00 к зданию на улице Розы Люксембург, 23 из-за сообщения о минировании «InTouch Cocktail Bar» прибыли полиция, пожарные, скорая и сапёры из «Урал-Вымпел». Об этом veved.ru сообщили очевидцы инцидента.





Все посетители бара, а по словам очевидца, это десятка полтора молодых, на вид 15-17 лет, людей были эвакуированы из заведения на улицу. Помещения бара осматривают сотрудники правоохранительных органов.

Вот как прокомментировал veved.ru этот инцидент по итогам проведённой полицией проверки руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Поводом для прибытия на данный адрес представителей МВД и наших коллег из взаимодействующих ведомств, в том числе из предприятия "Урал-Вымпел", послужил тревожный сигнал криминального характера, который поступил в дежурную часть регионального главка МВД в 19:15 по местному времени от органов внутренних дел Санкт-Петербурга. Как и положено в таких ситуациях объект подвергся тщательной и всесторонней проверке, как служебных помещений, так и прилегающей территории. К счастью, ничего опасного и даже подозрительного силовики и сапёры не обнаружили. Чтобы не подвергать возможной опасности клиентов и персонал, из увеселительного заведения было эвакуировано порядка 30 человек. Кто из них друг другу насолил и чем, раз последовал такой звонок, сейчас устанавливают сыщики территориального ОВД и ФСБ. Ранее бывали случаи, когда в бар отправлялась дама, а ревнивый кавалер не мог с этим смириться и "минировал" заведение, чтобы супруга или подруга скорее вернулась домой. Также бывали случаи, когда клиентов чем-то обидели в обслуживании и они таким образом намеревались поквитаться с заведением. Как окажется в этот раз, покажет время. По итогам начавшейся проверки ОП № 7 УМВД по городу Екатеринбургу примет обоснованное процессуальное решение. "Шутник" разыскивается», - отметил полковник Горелых.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.