В Свердловской области в результате хлопка газа пострадал 35-летний мужчина

18.33 Суббота, 21 ноября 2020
Происшествия
Прокуратура Кушвы выясняет обстоятельства травмирования жителя города в результате хлопка газа, который произошел сегодня в третьем часу дня. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По предварительной информации, в частном доме, расположенном по улице 40 лет Октября, произошел хлопок, предположительно, бытового газа. В результате пострадал один человек. Его доставили в больницу.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства при обслуживании газового оборудования дома», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Руководитель пресс-службы ГУМВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что в дежурную часть территориального ОВД сообщение о данном происшествии поступило в 14:45. Так как инцидент произошёл в частном секторе, массовой эвакуации граждан не потребовалось, но специалисты газовой службы в частном доме отключили газоснабжение.

«Дом шлакоблочный, одноэтажный. В нем проживает местный житель, 1985 г.р., не работающий, несудимый, на учете в органах полиции не состоит. В больницу, по данным медиков, он был доставлен в нетрезвом состоянии. При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили в районе газового котла не предусмотренные техникой безопасности дополнительные шланги. Сейчас пострадавший находится в реанимации, врачи предпринимают все необходимые меры для спасения его жизни», — рассказал полковник Горелых.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK