В больнице Нижнего Тагила скончался сбитый на трамвайной остановке пешеход

17.23 Пятница, 20 ноября 2020
Происшествия
В Нижнем Тагиле на улице Ленина водитель за рулем Lada Kalina сбил пешехода, который выходил из трамвая. Инцидент произошел накануне около 23:00. Сегодня стало известно, что пострадавший скончался в больнице.

— Мужчина-водитель пояснил сотрудникам полиции, что видел остановившийся трамвай и решил, что никто выходить на остановке не будет, поэтому продолжил движение, пешеход вышел внезапно, — рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

В результате аварии 34-летний пешеход госпитализировал в тяжелом состоянии в ЦГБ Нижнего Тагила. Впоследствии мужчина в медучреждении скончался.

— За 10 месяцев 2020 года в Свердловской области зарегистрировано свыше 600 наездов на пешеходов, в результате которых 80 человек погибли и больше 600 получили травмы, из них 167 — в темное время суток. По вине водителей транспортных средств произошло почти 400 наездов, в которых 69 человек погибли и 362 получили травмы. По собственной неосторожности пешеходов произошло 280 дорожных аварий, в результате которых 59 человек погибли и 226 травмированы, — добавили в УГИБДД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.