14-летний екатеринбуржец сел за руль автомобиля и врезался в дерево

09.48 Понедельник, 16 ноября 2020
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В поселке Дружинино 14-летний парень с разрешения отца сел за руль автомобиля Renault Logan и врезался в дерево. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД России по Свердловской области.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД предварительно установили, что 14-летний водитель ехал по лесному массиву в 350 метрах от дома №60 по улице Свободы, не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части и врезался в дерево. В момент аварии он находился в машине один и не был пристегнут ремнем безопасности. В результате ДТП он получил травму в виде перелома правого плеча. Подростка доставили в ДГКБ №9 Екатеринбурга.

– Отец ребенка пояснил сотрудникам полиции, что он с семьей проживает в Екатеринбурге, автомобиль зарегистрирован на нем. Приехав с сыном на дачу в поселок Дружинино, он разрешил подростку сделать круг по поселку на автомобиле. Водительского удостоверения у ребенка нет и обучение вождению он нигде не проходил. За передачу управления транспортного средства лицу, не имеющему права управления, в отношении отца ребенка инспекторы ГИБДД составили административный материал по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ, главе семейства грозит административный штраф в размере до 30 000 рублей и по ч.1 ст. 5 35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Также решается вопрос о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет в подразделение участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних органа внутренних дел по месту жительства, – рассказали в УГИБДД.

По факту ДТП ведется административное расследование, по окончании которого будет принято мотивированное решение. Автомобиль помещен на специализированную стоянку, владелец машины опрашивается.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.