В Сысерти грузовик насмерть сбил пешехода, идущего по дороге

13.37 Вторник, 27 октября 2020
Происшествия
Фото: ГИБДД по Свердловской области
На 144-м километре автодороги «подъезд к Екатеринбургу от М5 Урал» водитель грузовика ночью насмерть сбил пешехода, идущего по проезжей части.

— Предварительно установлено, что водитель грузовой автомашины «Газон NEXT» допустил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части дороги в попутном направлении в темной одежде без световозвращающих элементов, — рассказали в ГИБДД по Свердловской области.

В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия от полученных травм до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

— 37-летний водитель грузового автомобиля, житель Верхней Пышмы, двигался в Челябинск для доставки бытовой техники в магазин «Норд». Мужчина имеет водительский стаж 16 лет, в 2020 году 3 раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Сотрудникам ГИБДД мужчина пояснил, что двигался по трассе со стороны Екатеринбурга в направлении Челябинска, неожиданно перед машиной увидел «голосующего» человека в темной одежде, не успев ничего предпринять допустил на него наезд, — добавили в ГИБДД.

Погибшим оказался мужчина 1986 года рождения — житель Челябинска. На его одежде не было световозвращающих элементов. При проверке номеров дежурных частей и оперативных служб установлено, что сообщений о нахождении пешехода на автодороге не поступало.

Инспекторы провели на месте ДТП замеры, составили процессуальные документы, опросили участников и очевидцев аварии. В ходе следствия установят окончательную причину происшествия.

— Госавтоинспекция Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения, в особенности, к водителям и пассажирам транспортных средств, сообщать по телефонным номерам 112 единой службы спасения, 102 или (343) 269-77-00 (добавочный номер-0) в полицию об обнаружении на автодорогах пешеходов, которые там находятся с явным риском для жизни, — сообщили в ГИБДД. — Экипажи полиции отреагируют незамедлительно и прибудут на указанное место для удаления граждан с проезжей части.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив