Возрастное ограничение 18+

18 новых детекторов появятся в Свердловской области для мониторинга дорожной ситуации

17.19 Вторник, 9 июля 2024
Фото: УГМК-Телеком
В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Свердловской области хотят установить 18 новых детекторов для мониторинга транспортного потока. Их собирается внедрить региональное Управление автодорог при участии компании УГМК-Телеком.

По планам, 13 детекторов установят в уральской столице. Большую часть хотят разместить на трассе «Екатеринбург – аэропорт Кольцово», в том числе в районе улицы Просторной. А остальные в начале Серовского тракта. Ещё 5 детекторов должны будут появиться в Нижнем Тагиле на Южном подъезде к городу.

«Детекторы – важная часть системы мониторинга дорожной ситуации, которая интегрируется в центральное серверное программное обеспечение. Этот элемент ИТС (интеллектуальной транспортной системы) позволяет анализировать ситуацию на магистралях и вырабатывать своевременные решения, к примеру, по корректировке работы светофоров. При помощи детекторов можно составлять "тепловые карты" маршрутов транспортных средств и собирать данные о загруженности автодорог, интенсивности, пропускной способности, средней скорости и плотности транспортного потока, чтобы в дальнейшем использовать эти знания для разгрузки магистралей от пробок и в целом для создания комфортной среды для автомобилистов и пешеходов»,

– рассказывает руководитель по развитию интеллектуальных транспортных систем УГМК-Телеком Александр Башмаков.


Отметим, что компания УГМК-Телеком устанавливает элементы ИТС в регионе с 2020 года. Над проектом трудится большая команда инженеров и пуско-наладчиков.

Как сообщили в Управлении автомобильных дорог Свердловской области, перед регионом сейчас поставлена задача – развивать интеллектуальные транспортные системы. Ожидается, что это позволит своевременно разгружать улично-дорожную сеть, повышать безопасность и качество дорог.

«Развитие ИТС – одна из целей региональной пятилетней дорожной программы, направленной на создание надежной транспортно-логистической инфраструктуры в регионе»,

– подытожили в ведомстве.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK