Возрастное ограничение 18+

Свердловская область оказалась среди регионов с неправильно построенными школами и детсадами

17.32 Четверг, 30 мая 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Свердловская область оказалась в списке регионов, в которых школы и детские сады были построены с нарушением правил, определяющих площадь помещений в зависимости от количества учеников.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчёт аудитора Счетной палаты (СП) Натальи Труновой, в 10 российских регионах школы, построенные в 2019-2023 года, были возведены с нарушениями требований к площади помещений согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам (СанПиН). В 7 из 10 субъектов площади были превышены в расчете на одного человека.

Отмечается, что чаще всего без соблюдения норматива Роспотребнадзора строили спортивные, музыкальные и лаборантские помещения.

481 помещение (65%) было запроектировано с площадью, превышающей установленные Роспотребнадзором нормы. Остальные 157 помещений – с площадью меньше нормы. Среди регионов такими нарушениями, помимо Свердловской области, отличились Татарстан, Бурятия, Пермский Край, Дагестан, Ингушетия, Забайкальский Край, а также Московская, Краснодарская и Нижегородская области.

«Аудитор считает, что это не позволяет в полной мере планировать и контролировать экономное расходование средств федерального бюджета. При этом сколько именно могла бы составить такая совокупная экономия, в отчете не сказано»,

– пишет издание.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK