Возрастное ограничение 18+

Депутаты свердловского Заксобрания приняли бюджет области на 2023 год

11.59 Вторник, 6 декабря 2022
Экономика
Фото: Вечерние ведомости
Депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли бюджет региона на 2023 год. Представлять бюджет на заседание ЗакСО пришел губернатор Евгений Куйвашев.

В следующем году доходы должны составить 354,4 миллиарда рублей, а расходы – 374,1 миллиарда рублей. Дефицит бюджета – 19,7 миллиарда рублей.

Евгений Куйвашев также сообщил текущие показатели социально-экономического развития области. По словам губернатора, в 2022 году объем отгруженной промышленной продукции предприятиями области увеличился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2 трлн 700 млрд рублей. На 9% выросли объемы ввода жилья – введено 2,3 миллиона квадратов. Объем инвестиций в основной капитал вырос более чем на 7% и составил 306 миллиарда рублей.

Депутаты приняли областной бюджет во втором чтении. Из 46 присутствующих на заседании парламентариев 39 проголосовали за принятие бюджета (фракции «Единая Россия», «Справедливая Россия» ЛДПР, и «Новые люди» в полном составе), семь – воздержались (фракция КПРФ). Против не высказался ни один депутат.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK