На 30% сократились объемы авиаперевозок в аэропорту Кольцово в апреле

16.40 Четверг, 5 мая 2022
Экономика
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В екатеринбургском аэропорту Кольцово подвели итоги работы в апреле 2022 года. За месяц на рейсах в аэропорту обслужили 323,4 тысячи пассажиров. Падение по отношению к аналогичному периоду 2019 года составило более 30%.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе Кольцово, самое большое снижение авиаперевозок зафиксировано на международных рейсах и на рейсах в Москву. Пассажиропоток на заграничных рейсах составил 42,5 тысячи человек (-70,6%). На данный момент международные полеты выполняются из Екатеринбурга только в страны ближнего зарубежья (Армения, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и Белоруссия), а также Турцию и ОАЭ.

На рейсах в Москву за месяц обслужили 127,9 тысячи пассажиров. Это на 29% меньше показателя допандемийного 2019 года.

При этом объем перевозок на внутренних межрегиональных рейсах вырос на 8,5% в сравнении с 2019 годом, но упал на 20,7% относительного рекордного для данного сегмента перевозок 2021 года.

– Появление новых направлений полетов в расписании аэропорта – Владикавказ, Махачкала, Кемерово, Горно-Алтайск – не смогло компенсировать отсутствие полетов в города Юга России. Из-за закрытия воздушного пространства над ними пассажиропоток аэропорта Кольцово не досчитался 32 тысяч пассажиров, – отметили в Кольцово.

Помимо этого, объемы грузовых и почтовых перевозок снизились на 59% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Сейчас прекращены доставка грузов из европейских хабов в Амстердаме и Льеже. Также продолжает оставаться закрытым Китай.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK