Более восьми тысяч тонн мусора переработали в Свердловской области за год

10.11 Понедельник, 25 апреля 2022
Экономика
Фото: ЕМУП «Спецавтобаза»
В 2021 году на мусоросортировочные комплексы Свердловской области было направлено более восьми тонн мусора. По данным регионального оператора «Спецавтобаза», чаще всего свердловчане выбрасывали макулатуру.

Помимо макулатуры на трёх мусоросортировочных комплексов (в Екатеринбурге, Алапаевске и Каменске-Уральском) сортируется порядка 30 видов разного сырья. Среди них также разные виды пластика, металла и битое стекло. После сортировки всё это прессуется, упаковывается и отправляется на вторичную переработку.


Фото: ЕМУП «Спецавтобаза»

Как сообщил «Вечерним ведомостям» Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ ЕМУП «Спецавтобаза» Александр Александров, на данный момент в Свердловской области есть несколько предприятий, которые принимают рассортированные на МСК отходы, перерабатывают их и отправляют на повторное производство.

«Например, из лома цветных металлов получают брикеты, которые затем используются в изготовлении мебели, в автомобилестроении. Битое стекло перерабатывают в мелкий песок, из которого в дальнейшем снова изготавливают стеклотару. А из пластиковых бутылок получают дроблёную крошку или волокно – составляющие для производства пластиковой мебели, пакетов, стройматериалов и даже одежды», – рассказал Александр Александров.


Фото: ЕМУП «Спецавтобаза»

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK