Власти Свердловской области потратят дополнительные 500 миллионов на строительство развязки у «Калины»

Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Куйвашев

14.49 Пятница, 15 апреля 2022
Экономика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление о направлении 500 миллионов рублей на строительство развязки у «Калины» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Постановление предполагает распределение средств федерального бюджета Екатеринбургу на реализацию нацпроекта в текущем году. Деньги пойдут на строительство транспортной развязки скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом», — сообщает департамент информационной политики.

Решения были приняты на заседании правительства Свердловской области. Министр транспорта и дорожного хозяйства Денис Чегаев отметил, что строительные работы по возведению развязки начнутся в 2022 году. А также на заседании свердловского правительства были внесены изменения в госпрограмму региона «Развитие транспортного комплекса до 2024 года».

Строительство развязки поможет решить проблему постоянных пробок у «Калины». Новый объект будет строить московское ООО «АльмакорГруп». Его протяжённость будет почти 10 километров вместе с подъездными путями.

Сейчас рабочие занимаются эстакадой правого и левого проездов и постройкой моста через железнодорожный перегон Шарташ – Егоршино. Также устанавливаются железобетонные опоры под пролёты эстакад и меняют сеть водоснабжения на Хрустальной улице. В апреле – мае планируется подготовка к строительству подземного пешеходного перехода под Объездной дорогой.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алина Ворванина, Виктор Кондратенко © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK