Посещаемость екатеринбургских торговых центров упала на 12 процентов

09.29 Пятница, 15 апреля 2022
Экономика
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Посещаемость ТРЦ в Екатеринбурге упала по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. Mall Index показывает количество посетителей на 1 тысячу квадратных метров торговых площадей. Согласно исследованию Focus Technologies, в марте этот индекс упал на 11% в сравнении с мартом 2021 года, в первую неделю апреля на 14%, и на данный момент на 12 % (в сравнении с прошлым годом).

По данным Focus Technologies, посещаемость торговых центров упала по всей стране. Меньше всего снижение затронуло районные торговые центры, в них посещаемость снизилась всего на 3-5% за счёт того, что в них много продуктовых площадок.

Также минимально пострадала посещаемость магазинов косметики – всего на 5 %.

«Количество посетителей в торговых центрах региона снижается, как в связи с уходом ряда международных брендов, многие из которых являлись сильным фактором привлечения посетителей в ТЦ, так и в связи со снижением покупательской способности населения», – рассказал «Коммерсанту-Урал» Михаил Васильев, руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies.

Также, по его словам, покупатели сначала в марте повысили посещаемость, что смягчило Mall Index (в сравнении с прошлым годом), но это было связано с приостановкой деятельности многих брендов, а потом перешли на сберегательную модель поведения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK