В Свердловской области для промышленного туризма планируют открыть 38 предприятий

12.40 Понедельник, 11 апреля 2022
Экономика
Фото: министерство экономического развития и промышленности Калужской области
Свердловскую область признали лучшим регионом для интеграции промышленного и делового туризма на итоговом мероприятии акселератора Агентства стратегических инициатив (АСИ) по развитию промтуризма.

Так в течении 2022 и 2023 годов в регионе планируют открыть для промышленного туризма 38 предприятий. Предполагается, что доля путешественников, посещающих заводы и фабрики с туристическими и профориентационными целями, увеличится на 20%.

«По итогам акселератора был составлен список из десяти пилотных предприятий, готовых к развитию промтуризма в области, два из них впервые были открыты для посетителей. Среди предприятий-участников акселератора: ПАО "Уралхиммаш", хлебокомбинат "Смак", корпорация "ВСМПО-АВИСМА"; среди перспективных участников программы – мануфактура Shishkin (легкая промышленность), АО «Туринский ЦБЗ», Уральский турбинный завод, хладокомбинат №3», – рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK