Почти 800 миллионов рублей задолжали жители Екатеринбурга за отопление

20.08 Пятница, 8 апреля 2022
Экономика
Фото: Юлия Кольтенберг
Жители Екатеринбурга должны 769 миллионов рублей предприятиям компании «Т Плюс», которая обеспечивает город отоплением и горячей водой. Многие не оплачивают коммунальные услуги по два месяца, а некоторые – и по два года, а то и больше.

Огромная сумма долга вынуждает «обогревателей» пригрозить злостным неплательщикам строгими санкциями. Уже в апреле могут начать отключать горячую воду в квартирах, за которыми накопились самые большие задолженности. И тогда простая оплата долга уже не поможет – придётся дополнительно оплачивать ещё и повторное подключение жилья к источникам горячей воды.

Всего в списке должников числится 4 с половиной тысячи человек, проживающих в Екатеринбурге, сообщает информационное агентство «Уралинформбюро». В зимний период им даже не пытались угрожать отключением от отопления – по ряду причин сделать это невозможно. Но с наступлением весны такой шантаж вполне правомерен, а главное – легко осуществим.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK