Мэрия Екатеринбурга не будет закупать автобусы и коммунальную технику в этом году

16.55 Четверг, 7 апреля 2022
Экономика
Фото: Вечерние ведомости
Мэрия Екатеринбурга ради экономии бюджета откажется от закупки нового общественного транспорта и коммунальной техники. Об этом заявил глава департамента экономики уральской столицы Алексей Прядеин.

– В этом году мы, скорее всего, не будем проводить закупку транспорта. Но если федерация предложит хорошие условия для приобретения, то соответствующее решение может быть предпринято, – пояснил Прядеин.


В 2022 году для Екатеринбурга не будут закупать и коммунальную технику. Ради экономии бюджетных средств мэрия также может отказаться от участия в выставках и приемах делегаций. Чиновник отметил, что в этом году городу не грозят крупные международные мероприятия.

Изменения коснутся и фонда оплаты труда чиновников. Раньше сэкономленные средства могли направлять на премии. Однако сейчас деньги будут направлять на другие цели.

При этом в Екатеринбурге не планируют сокращать объемы работ и финансирование проектов в социальной сфере. Сейчас в столице Урала на разных стадиях реализации находятся 28 соцпроектов, в том числе школы, садики, дороги и так далее.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK