В Екатеринбурге остановился рост цен на вторичном рынке жилья

11.29 Понедельник, 4 апреля 2022
Экономика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге впервые с августа 2021 года перестали дорожать квартиры на вторичном рынке. Об этом свидетельствуют данные Уральской палаты недвижимости.

Как рассказали в УПН, средняя цена квадратного метра на 28 марта составила 97 854 рубля. За неделю – с 21 по 27 марта – рост средней цены остановился впервые с августа прошлого года, было зафиксировано снижение на 0,3%.

Отмечается, что с начала 2022 года стоимость жилья на вторичном рынке уральской столицы выросла на 4,5%. К аналогичному периоду 2021 года рост цен составил 19,3%.

Больше всех – на 13,2% – подорожали квартиры в отдаленных районах Екатеринбурга. А в центре города за три месяца средняя цена вторичного жилья увеличилась на 4%.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK