Возрастное ограничение 18+
Рабочие места уехавших мигрантов готовы занять 36% свердловчан
Фото: Вечерние ведомости
Треть жителей Свердловской области готовы занять рабочие места уехавших трудовых мигрантов. К такому выводу пришли исследователи сервиса hh.ru.
Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей работы в регионе и выяснила, что рабочие места уехавших трудовых мигрантов готовы занять 36%. Еще 28% местных жителей не готовы, а 12% хотели бы, чтоб на этих местах остались мигранты. Оставшаяся четверть опрошенных затруднились ответить.
Те, кто готов занять рабочие места трудовых мигрантов, чаще всего встречаются в следующих профессиональных сферах: рабочий персонал, туризм, гостиницы, рестораны, транспорт, логистика, перевозки, производство и серверное обслуживание.
Кроме того, согласно результатам исследования, лишь 11% свердловчан позитивно относятся к мигрантам, приехавшим в регион на заработки. Большая часть – 51% местных жителей – относятся негативно, а еще 38% – занимают нейтральную позицию.
Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей работы в регионе и выяснила, что рабочие места уехавших трудовых мигрантов готовы занять 36%. Еще 28% местных жителей не готовы, а 12% хотели бы, чтоб на этих местах остались мигранты. Оставшаяся четверть опрошенных затруднились ответить.
Те, кто готов занять рабочие места трудовых мигрантов, чаще всего встречаются в следующих профессиональных сферах: рабочий персонал, туризм, гостиницы, рестораны, транспорт, логистика, перевозки, производство и серверное обслуживание.
Кроме того, согласно результатам исследования, лишь 11% свердловчан позитивно относятся к мигрантам, приехавшим в регион на заработки. Большая часть – 51% местных жителей – относятся негативно, а еще 38% – занимают нейтральную позицию.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.