В Свердловской области прогнозируют рост цен на туалетную бумагу

16.20 Четверг, 24 марта 2022
Экономика
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


В Свердловской области туалетная бумага может подорожать из-за дефицита офисной бумаги. Об этом сообщает Е1 со ссылкой на директора предприятия «Уралвторма» Андрея Таганкина.

Из-за дефицита офисной бумаги предприятия стали экономить ее использование, в том числе печатать на оборотной стороне. Соответственно, офисную бумагу стали реже сдавать в макулатуру, а именно из этих листов на предприятиях вторичной обработки и делают туалетную бумагу.

Директор предприятия «Уралвторма» Андрей Таганкин заявил, что вся белая бумага идет на производство сангигиенических изделий: туалетной бумаги и салфеток. По его словам, цены на эти изделия теперь будут расти.

При этом не исключено, что с офисной бумаги предприятиям придется перейти на газетную для производства туалетной бумаги.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK