Возрастное ограничение 18+

Екатеринбуржцы получают звонки от имени Центробанка с требованием снять все деньги

17.23 Вторник, 8 марта 2022
Жители Екатеринбурга получают звонки от неких лиц, которые представляются сотрудниками Центробанка России. В самом регуляторе отметили, что сейчас это один из самых распространенных способов мошенничества и наведения паники.

Жители многих городов России и в том числе Екатеринбурга начали получать звонки с призывами снять все деньги со своих счетов из-за того, что Visa и MasterCard отключают в России.

В ЦБ рассказали, что сейчас это один из самых распространенных способов мошенничества.

«Сейчас самый распространенный прием мошенников — звонки с требованием срочно снять все деньги со счетов в банках, потому что они станут недоступны после отключения SWIFT. Это неправда. Средства всех клиентов на счетах в российских банках сохранены и всегда будут доступны. Все клиенты всех банков всегда могут положить, перевести и снять деньги со своих счетов. Все банковские карты на всей территории России работают нормально», – указали в Центробанке.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK