Возрастное ограничение 18+

Банки стали массово взыскивать с уральских бизнесменов льготные кредиты, выданные в пандемию

14.55 Четверг, 24 февраля 2022
Экономика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Свердловской области банки начали массово взыскивать с малого бизнеса льготные кредиты, выданные в качестве меры поддержки во время пандемии коронавируса. В Арбитражный суд область поступило около 100 исков от банков.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель председателя Арбитражного суда Свердловской области Илья Чураков, в 2020 году государство анонсировало меры поддержки для бизнеса. Например, можно было получить безвозвратный кредит при условии, что на предприятии останутся 90% работников, а кредит под 2% выдавался при сохранении 80% сотрудников.

В 2021 году банки стали истребовать кредиторскую задолженность с тех, кто данные условия не выдержал.

– Сначала это было 10-20 дел, теперь их около 100, – сообщил Чураков. Он добавил, что зачастую суд удовлетворяет требования банков.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK