Возрастное ограничение 18+

За год спрос на аренду коммерческой недвижимости в Екатеринбурге вырос на 47%

16.54 Понедельник, 14 февраля 2022
Экономика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге за 2021 год спрос на аренду коммерческой недвижимости вырос на 47%, а предложение – всего на 19%. Об этом свидетельствуют данные исследования «Авито Недвижимости».

Помимо этого, у жителей Екатеринбурга на 46% вырос интерес к покупке офисов и складов. При этом предложение увеличилось только на 24%.

Всего по России спрос на аренду коммерческих помещений вырос на 22%, а на покупку – на 12%. Сильнее всего интерес заметен к сегменту складских помещений (+31% за год). В этом случае предложение возросло на 34%.

Отмечается, что за 2021 год цены на аренду выросли во всех категориях, но сильнее всего, очевидно, в сегменте складов (+40%). На 27% выросли средние ставки на аренду офисов, на 15% – на аренду торговых площадей, на 14% – помещений свободного назначения, на 10% – производственных помещений.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK