ФАС пресекла монополию на подготовку могил на кладбище в Екатеринбурге

13.30 Пятница, 21 января 2022
Экономика
Фото: Антон Каптелов
Управление ФАС по Свердловской области зафиксировало трехкратное завышение цен предпринимателем, который оказывает услуги в сфере похоронного дела в Екатеринбурге. В связи с этим мэрии пришлось изменить правила предоставления мест под захоронения.

Как рассказали в пресс-службе ФАС, согласно предыдущему регламенту, земельный участок под могилу предоставлялся только после подготовки на нем места захоронения. Администрация кладбища сначала принимала решение о соответствии выкопанной могилы нормам СанПиН.

В результате договоры на копку могил стали заключаться только с одним предпринимателем, которого и рекомендовала администрация кладбища. В противном случае людям могли просто отказать в предоставлении участка.

Рекомендуемый ИП требовал за подготовку места захоронения в Екатеринбурге 25-35 тысяч рублей, а муниципальные организации – всего девять тысяч рублей. Предприниматель фактически монополизировал подготовку мест захоронения и завышал цену в несколько раз.

По предписанию Свердловского УФАС мэрия Екатеринбурга исключила из регламента процедуры и действия по подготовке могил, от которых зависело предоставление земельного участка для захоронения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK