Затраты «Святогора» на природоохранные мероприятия на севере Свердловской области составят 1,6 млрд рублей

10.54 Пятница, 21 января 2022
Экономика
Фото: пресс-служба УГМК
АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) в 2022 году планирует направить 1,6 миллиарда рублей на реализацию природоохранных мероприятий на севере Свердловской области.

В числе экологических проектов значатся реконструкция очистных сооружений Ново-Шемурского месторождения с увеличением мощности в два раза – до 450 м3 в час, окончание работ по проекту «Локализация и нейтрализация фильтрационных вод от отработанных объектов открытой разработки Шемурского месторождения», рекультивация отвалов (укрытие бентонитовыми матами) и чаши (торкретирование) отработанного Шемурского месторождения.

Затраты «Святогора» на природоохранные мероприятия на севере Свердловской области составят 1,6 млрд рублей
Фото: пресс-служба УГМК


– Все эти работы ведутся в строгом соответствии с «Комплексным планом по вопросам развития туризма и предотвращения загрязнения окружающей среды на территории Северного управленческого округа Свердловской области», – подчеркнул директор АО «Святогор» Дмитрий Тропников. – Кроме того, о выполнении этих и других мероприятий мы регулярно отчитываемся во всех контролирующих органах, в том числе и в министерстве природных ресурсов Свердловской области.



Фото: пресс-служба УГМК


Помимо этого, в систематическом режиме ведутся работы по экологическому мониторингу, производственно-экологическому контролю и мониторингу при недропользовании.


Фото: пресс-служба УГМК


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK