Три новых трамвайных вагона вернули на доработку из Нижнего Тагила в Екатеринбург

12.18 Пятница, 7 января 2022
Экономика
Фото: Пресс-служба ПАО «УВЗ»
Три новых низкопольных трамвайных вагона «Уралтрансмаша» вернули из Нижнего Тагила в Екатеринбург, чтобы изготовитель доработал их. Об этом сообщает ИА «Все новости» со ссылкой на общественное движение «Тагилтрам».

«Три вагона из последней поставки (модель 71-415) отозваны заводом "Уралтрансмаш" для доработки. Модель новая и работы целесообразнее проводить в условиях завода в Екатеринбурге, поэтому трамваи отправлены на производственную площадку в столицу Урала», – объяснили представители движения.

Трамваи были приобретены администрацией Нижнего Тагила осенью 2020 года. Городу они обошлись почти в 112 миллионов рублей.

В том же году, 18 декабря, вагон такой модели «растрясло» на путях и его декоративные щитки отпали, из-за чего трамвайное движение было парализовано на некоторое время. На следующий день, 19 декабря, другой такой вагон сошел с рельсов в Дзержинском районе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK