На здании администрации города Екатеринбурга появились «золотые» таблички

19.02 Среда, 22 декабря 2021
Экономика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Многие екатеринбуржцы заметили, что на здании ратуши в конце ноября появились новые таблички с надписями «Администрация города Екатеринбурга» и «Глава Екатеринбурга». Вот только мало кто сможет догадаться, в какую цену обошлась замена старых табличек на новые. Скорее всего, никто об этом и не задумывается. А вот редакция «Вечерних Ведомостей» заинтересовалась данным вопросом и направила в горадминистрацию соответствующий запрос. Полученный сегодня ответ оказался довольно-таки шокирующим.

На демонтаж старых табличек, изготовление и установку новых из городского бюджета Екатеринбурга вынули… 1 миллион 787 тысяч 134 рубля 79 копеек. Почти 1,8 миллионов рублей! И нет, при изготовлении табличек не использовались золота с платиной. Да и дизайн у обновленных вывесок не сказать, чтобы «на миллион».

В ответе на редакционный запрос заместитель главы города Фадеев уточнил так же, что работы по замене табличек на мэрии производило ООО «Стройкомплекс», выигравшее аукцион на данный, весьма лакомый контракт. Интересно, что изначально это общество с ограниченной ответственностью проходило регистрацию в Тюменской области, то есть, определённым образом является «зёмой» нынешнего мэра Алексея Орлова. Но это, разумеется, чистое совпадение.

А между тем, бывший глава Екатеринбурга, в своё время всенародно выбранный на пост мэра, распродаёт одну за другой картины из личной коллекции, чтобы собрать деньги на лечение детей со смертельными диагнозами.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK