Станцию метро «Ботаническая» в Екатеринбурге изменят из-за строительства автовокзала

16.04 Четверг, 28 октября 2021
Экономика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге переделают станцию метро «Ботаническая» из-за масштабной стройки автовокзала «Золотой», оказавшегося в зоне горного отвода городского метрополитена. Проект реконструкции уже получил положительное заключение Госэкспертизы.

Проектная документация предусматривает переустройство инженерных сетей и коммуникаций, перенос вентканала и вентиляционных шахт, говорится в сообщении уральского проектно-изыскательского института транспортного строительства.

«На земельном участке, где планируется строительство здания ТРЦ "Золотой", расположены существующие сооружения первой линии метрополитена станции "Ботаническая". Ввиду того, что станция является временно конечной, за ней расположены тупики для оборота поездов и отстоя состава в ночное время с пунктом технического осмотра», — объяснили в Уралгипротрансе.

В проекте также учитывается возможность продления первой линии метрополитена от тупиков станции «Ботаническая» до станции «Уктусские горы». Это позволит соединить южный район города Укутс с центром города, а также с микрорайонами Уралмаш и Эльмаш.

Строительство объекта планируется завершить к 2023 году.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK