В бюджете Екатеринбурга на 2022 год не будет денег на вторую ветку метро

17.17 Четверг, 7 октября 2021
Экономика
Фото: Вечерние ведомости
В бюджете уральской столицы не следующий год не предусмотрят расходов на строительство второй линии метро. Об этом на брифинге заявил вице-мэр Андрей Корюков. По его словам, упор сделают на развитие наземного транспорта.

– На федеральном уровне принято решение о приостановке всех проектов по подземному метро, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Челябинска. Поэтому пока по метро мы приостановили все работы по подготовке проектной документации, – пояснил Корюков.

Вице-мэр Екатеринбурга подчеркнул, что на данный момент федеральный бюджет ориентирует города на наземный электротранспорт. Так, в столице Урала упор будет сделан на развитие трамваев.

Планируется, что в октябре в Екатеринбурге начнут строить трамвайную ветку в Академический район, а в следующем году – в микрорайон Солнечный. Также обсуждается вопрос о строительстве трамвайных линий в сторону МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», аэропорта Кольцово и города Березовского.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK