Сысертские пекари добились миллионных выплат зарплаты через прокуратуру

19.57 Среда, 15 сентября 2021
Экономика
Фото Антона Каптелова
Вмешательство прокуратуры понадобилось, чтобы работникам компаний «Сысертский хлебокомбинат» и «Каравай» выдали зарплату, которую задерживали с апреля текущего года. За это время 139 пекарей не получили от хлебокомбината почти 4 миллиона апрельской заработной платы. ООО «Каравай» и ИП Артемьев Д.Ю. задолжали в среднем по миллиону за два летних месяца.

Теперь деньги всем выплачены и сысертским пекарям есть, на что купить хлеб для собственных семей. Но для этого им пришлось обращаться в суды и прокуратуру. В ходе проверки соблюдений требования трудового законодательства РФ Сысертская межрайонная прокуратура обнаружила многочисленные нарушения вышеуказанными юридическими лицами. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области по отношению ООО «Сысертский хлебокомбинат» и ООО «Каравай» были возбуждены дела об административных правонарушениях и уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («невыплата заработной платы»).

ООО «Сысертский хлебокомбинат», одно из крупнейших на Урале предприятий по выпуску хлебобулочных изделий, в дни расцвета ежедневно рассылал в магазины уральских городов до дюжины тонн своей продукции. Но в начале сентября печи хлебокомбината перестали пылать жаром. Тогда же начались разговоры о том, что предприятие ждёт процедура банкротства.
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK