В Свердловской области растут долги по заработной плате

13.56 Среда, 1 сентября 2021
Экономика
Инфографика на основе данных Свердловскстата
В Свердловской области увеличились просроченные долги по заработной плате перед работниками разных предприятий. Также увеличилось и количество муниципалитетов, где эти долги признают официально. Об этом свидетельствуют данные Свердловскстата, с которыми ознакомился корреспондент «Вечерних ведомостей».

Так, на 1 августа текущего года официально подтверждены долги по зарплате в 12 свердловских муниципалитетах. А на 1 июля таких муниципалитетов было всего восемь.



А на 1 января текущего года, по данным статистического ведомства, просроченную задолженность фиксировали только в трех муниципалитетах – Екатеринбурге, Алапаевске и Кушвинском ГО.

Самые большие долги, согласно последней информации, перед жителями Кушвинского городского округа. 498 сотрудникам работодатели должны более 21 млн рублей. Кстати, сумма с начала 2021 года только увеличилась. Так, по статистике на 1 января 2021 года, долг перед работниками составлял 19 697 000 рублей.

В Шалинском городской округе 41 сотруднику предприятий, связанных с тепловой энергией, должны 500 тысяч рублей, то есть в среднем чуть более 10 тысяч на человека.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK