Мэрия Екатеринбурга погасит долги Гортранса за электроэнергию

11.28 Среда, 4 августа 2021
Экономика
Фото: Вечерние ведомости
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов прокомментировал многомиллионные долги ЕМУП «Гортранса» за электричество, из-за которых 30 июля оказалось парализовано движение троллейбусов и заявил, что городской администрацией выделены дополнительные денежные средства на погашение долгов муниципального предприятия перед энергетиками.

Напомним, что в прошлую пятницу, 30 июля, в Екатеринбурге энергетики остановили движение троллейбусов, ограничив подачу электроэнергии. Причиной оказалась задолженность ЕМУП «Гортранс» за электроэнергию. По словам представителя компании «Екатеринбургэнергосбыт», долг предприятия составляет более 130 миллионов рублей.

– Было заключено соглашение по отсрочке платежа с «Энергосбытом», на какой-то стадии, видимо, это не сработало. Но у нас все меры приняты, постановление подписано о выделении дополнительных средств. Поэтому электрический транспорт у нас работает бесперебойно. Понятно, что в прошлом году были просадки серьезные. На зарплатах это никак не отображается, – заявил Орлов, добавив, что задолженность возникла из-за снижения пассажиропотока во время пандемии в 2020 году, соответственно серьёзно упала и выручка предприятия..
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK