В Свердловской области заговорили о необходимости введения режима ЧС

15.35 Четверг, 22 июля 2021
Экономика
Фото: Уралинформбюро
Свердловский Минсельхоз заявил о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации из-за засухи, которая ударила по сельхозпроизводителям региона в этом году. Об этом со ссылкой на министерство сообщает «Уралинформбюро».

Введение режима ЧС регионального значения позволит не применять к сельхозпроизводителям области штрафные санкции за недостижение показателей эффективности при предоставлении субсидий в 2021 году, отметили в министерстве.

Кроме того, министерством подготовлено обращение в федеральный Минсельхоз о рассмотрении возможности предоставления аграриям компенсации ущерба, причиненного почвенной засухой.

Рассматривается также и вопрос о пролонгации кредитных договоров и лизинговых платежей хозяйствующих субъектов, занятых в сельском хозяйстве региона.

По предварительному прогнозу, сделанному Минсельхозом Свердловской области, урожайность зерновых и зернобобовых культур в среднем по региону будет ниже уровня 2020 года примерно на 20%, а урожайность картофеля и овощей открытого грунта снизится до 30%. Кроме того, снизится и урожайность кормовых культур, что приведёт к определённым трудностям в животноводстве.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Яков Либерман © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK