Мишустин поручил выделить деньги на реализацию проектов развития Свердловской области

14.21 Четверг, 22 июля 2021
Экономика
Фото: Вечерние ведомости
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил выделить деньги на реализацию проектов развития Свердловской области. Речь идет о поддержке дорожного строительства, оснащение больниц и создании кампуса для УрФУ.

Перечень поручений опубликовали на официальном сайте Правительства РФ. Так, региона могут выделить 70 миллионов рублей на дооснащение ЦГКБ №1 Екатеринбурга и 230 миллионов рублей на покупку оборудования для ОДКБ. Также в федеральном бюджете Минфин, Минздрав и Минэкономразвития должны предусмотреть 7,5 миллиарда рублей на проектирование и строительство медицинского кластера в Академическом районе уральской столицы.

Кроме того, Минздраву предстоит до 1 октября заключить соглашение с региональными властями о проектировании и строительстве научно-исследовательского института охраны материнства. А Минобрнауки, Минфину, Минэкономразвития и Минстрою дали поручение проработать вопрос о строительстве университетского кампуса УрФУ.

Также до 1 декабря Минпромторг, Минтранс, Минфин и Минздрав РФ должны представить предложения по совершенствованию механизмов господдержки, направленных на повышение доступности российской авиационной техники.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK