Владелец группы компаний «Кейтеринбург» судится с УФАС по делу о сговоре на рынке организации питания

18.49 Среда, 30 июня 2021
Экономика
Фото: Александр Грабовский
Директор и владелец ООО «Комбинат общественного питания» Андрей Гончаров (основатель ГК «PRO», «Кейтеринбург») судится с антимонопольщиками. Бизнесмен, который руководит целой сетью компаний по организации горячего питания, подал исковое заявление в Арбитражный суд Свердловской области к УФАС по Тюменской области о признании недействительным постановления от 30.10.2020 года о привлечении его к административной ответственности. Согласно сайту ФАС, в прошлом году в деятельности ООО «Комбинат общественного питания» контрольно-надзорные органы усмотрели нарушение ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в заключении и участии в соглашении, которое привело к поддержанию цен на торгах.

В частности, как посчитали в ФАС, в схеме принимали участие ООО «Комбинат общественного питания», ООО «Азбука питания» и ООО «Социальное питание». Как мы ранее уже сообщали, это послужило основанием для вынесения постановления в 2020 году, которым ООО «Комбинат общественного питания» привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 37,8 миллионов рублей. Уголовного преследования в отношении руководящих лиц организаций так и не последовало, хотя материалы были направлены в прокуратуру Свердловской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.178 УК РФ («Ограничение конкуренции»).

Между тем, в УФАС по Тюменской области решили привлечь к административной ответственности и самого господина Гончарова. УФАС возбудило в отношении директора ООО «Комбинат общественного питания» Андрея Гончарова дело по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ ("Заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, если такое соглашение приводит или может привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах"). Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. Какое наказание УФАС по Тюменской области назначило Андрею Гончарову неизвестно, но он решил в судебном порядке оспорить его.

Судебное заседание по данному делу в Арбитражном суде Свердловской области назначено на 27 июля.

Редакция будет следить за развитием событий.
Максим Бойков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK