Житель Екатеринбурга требует лишить «Атомстройкомплекс» разрешения на строительство высотки в центре уральской столицы

18.01 Среда, 9 июня 2021
Экономика
Житель Екатеринбурга Олег Сербиенко, которого похитили в июле прошлого года с территории, примыкающей к стройплощадке «Атомстройкомплекса», обратился в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением к региональному Министерству строительства и развития инфраструктуры.

В заявлении он просит признать незаконным отказ в ознакомлении и выдаче документов по результатам проверки проектной документации от 21.12.2017 г., признать незаконным положительное заключение экспертизы проектной документации и разрешение на строительство объекта на пресечении улиц Радищева-Шейнкмана в Екатеринбурге. Кроме того, он требует признать незаконным бездействие Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, выразившееся в отказе проверить надлежащим образом деятельность застройщика и документацию.

Судебное разбирательство назначено на 21 июня.

Отметим, что объект на Радищева-Шейнкмана возводит как раз ООО «Компания «Атомстройкомплекс». Речь идет о здании, со стройплощадки которого и был похищен Олег Сербиенко в прошлом году. Инцидент тогда попал на камеру видеонаблюдения. На записи видно, как двое мужчин насильно усаживают третьего в автомобиль.

Известно, что много лет Сербиенко вел тяжбу за участок и строения, расположенные в районе улицы Шейнкмана. Соответчиком по искам был «Атомстройкомплекс», но, исходя из материалов уголовного дела, похитители отношения к девелоперу не имеют, они вывезли Сербиенко за город «из иной личной заинтересованности».
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK