Средний Урал вошел в ТОП-3 регионов по количеству предпринимателей на AliExpress

13.54 Среда, 2 июня 2021
Экономика
Фото: Юлия Медведева
Маркетплейс AliExpress проанализировал, как на торговой площадке ведут бизнес компании, предприниматели и самозанятые граждане из Свердловской области.

— К июню 2021 года с торговой площадкой работали 2100 местных продавцов — по этому показателю регион занимает 3-е место среди всех субъектов РФ, представленных на AliExpress. Помимо Свердловской области, в тройку лидеров среди регионов по числу продавцов на AliExpress входят Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область, — рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе AliExpress.

Аналитики маркетплейса отмечают, что темпы роста свердловского бизнеса на данной торговой площадке выше, чем в других регионах России. За год количество местных предпринимателей на AliExpress выросло в 5,5 раз. Из 2100 региональных продавцов на платформе 47% — индивидуальные предприниматели, 6% — самозанятые, 47% — юридические лица.

Кроме того, в свердловских магазинах маркетплейса теперь продается более миллиона товаров. Это в 3,5 раза больше, чем год назад. Преобладают местные магазины в категориях «дом и сад» (26%), «электроника и бытовая техника» (12%), «спорт» (10%), «красота и здоровье» (10%), «автотовары» (9%), «одежда и обувь» (8%), «товары для мам и детей» (7%).

Аналитики AliExpress также составили потребительскую онлайн-корзину екатеринбуржцев, куда вошли товары, которые пользователи чаще всего приобретали в прошлом году. Чаще всего горожане покупали на AliExpress смартфоны, помощники по дому и электроприборы для красоты пылесосы, блендеры, утюги, фены и электробритвы.

Помимо этого, аналитики совместно с исследовательской компанией ResearchMe составили портрет типичного онлайн-покупателя в регионах России. Жители Екатеринбурга чаще покупают в интернете товары для себя (82%), в два раза реже – в подарок или для семьи, и очень редко – для работы. При этом большинство горожан совершают покупки в сети не чаще одного раза в месяц.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK