Под Екатеринбургом продают здание земской школы из царского кирпича

12.06 Вторник, 4 мая 2021
Экономика
Фото: Олег Букин
Под Екатеринбургом в селе Кисловское на продажу выставили кирпичное здание земской школы, которую основал прапрадед уральского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка.

Здание школы было построено земским и кредитным товариществом в 1910 году из царского кирпича. Теперь школу продают как набор из 80-100 тысяч кирпичей по 40 рублей за штуку.

«Выполненное полностью из царского кирпича, подлежит как реставрации, так и полному разбору, с дальнейшим использованием кирпича как ценного стройматериала. Имеет вид на Петропавловскую церковь, являющуюся памятником архитектуры регионального значения», – пишет продавец на Avito.

К зданию школы пристроены пять боксов из современного кирпича: пристрой на четыре стандартных бокса и один площадью около 100 квадратных метров.

«Ценности, за исключением возможности использования, не имеет. По приблизительным подсчетам, историческое здание состоит примерно из 80-100 тысяч царских кирпичей», – отмечает продавец.

На место продажи съездил основатель движения «Уральский хронотоп» Олег Букин. Он предлагал выкупить здание школы за 60 тысяч рублей, однако владелец отказался его продавать меньше, чем за миллион рублей.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
Ольга
Добавил Ольга
4 мая 2021 15:31
Церковь не может выкупить. Денег на это нет. Может Администрация Свердловской области рассмотрит вопрос о выкупе и реставрации этого здания? Чтобы разобрать по кирпичику, много ума не нужно. А сохранить здание Земской школы-это было бы поступком.