За год в Свердловской области количество ИП сократилось на 13%

16.25 Понедельник, 26 апреля 2021
Экономика
Фото: Юлия Медведева
С начала пандемии коронавируса количество юридических лиц в Свердловской области сократилось на 6% (с 116,3 тысячи организаций до 109,7 тысячи). Также на 13% сократилось и число ИП (с 123,9 тысячи до 107,5 тысячи). Такие данные приводят аналитики проекта «API Контур.Фокус».

Основное падение произошло в 2020 году с апреля по август, когда в Свердловской области, как и в других регионах России, действовали антиковидные ограничения. Также число ИП и юридических лиц стремительно уменьшалось с октября прошлого года по февраль 2021.

По данным исследования, больше всего от пандемии пострадали игорный бизнес (-64%), гражданская авиация (-36%) и организации, деятельность которых связана с водным транспортом (-29%).

За год рост показали только три отрасли: производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (14%), деятельность почтовой связи и курьерская деятельность (7%) и предоставление услуг в области добычи полезных ископаемых (4%).

– Если говорить о бизнесах, которые не пережили пандемию, то чаще всего предвидеть негативный исход можно было заранее по определенным признакам. Кризис же только усугубил и без того шаткое положение организаций. Так, например, к тревожным факторам можно отнести смену собственника и руководителя, переезд из одного региона в другой, снятие с учета и постановка на учет, высокая кредитная нагрузка. Следует также обращать внимание на рост количества арбитражных дел, где компания выступает в качестве ответчика. Особенно если это происходит неоднократно, – отметила руководитель проекта «API Контур.Фокус» Елена Катаева.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK