Счетная палата выявила массу нарушений при закупках автобусов в ЕМУП «Городской транспорт»

12.38 Суббота, 24 апреля 2021
Экономика
Сотрудники Счетной палаты Екатеринбурга в первом квартале этого года провели аудит в сфере закупок и при заключении и исполнении муниципального контракта на приобретение ЕМУП «Городской транспорт» пассажирских автобусов за счет средств субсидии, представленной из городского бюджета в 2020 году.

Согласно отчету, по результатам проверки установлена масса нарушений и замечаний. Так, у работников контрактной службы отсутствует необходимое квалифицированное образование, документация об электронном аукционе, включая описание объекта закупки, утверждена с нарушением требований Федерального закона № 44-ФЗ, при определении и обосновании начальной (максимальной) цены контракта допущено ее необоснованное завышение, в результате чего в бюджет муниципалитета не возвращены средства.

Кроме этого аудиторы выявили необоснованное признание аукционной комиссией заявки единственного участника соответствующей требованиям документации, также были приняты и оплачены автобусы, не соответствующие характеристикам, установленным в контракте, в отсутствие представленного обеспечения гарантийных обязательств, установлено несоблюдение срока оплаты поставленных по контракту товаров.

В адрес генерального директора ЕМУП направлено представление для принятия мер по недопущению выявленных нарушений и замечаний. Информация по результатам проверки направлена в прокуратуру Екатеринбурга.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK