Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на реконструкцию развязки у «Калины»

Стартовая цена составляет 6,4 миллиарда рублей

20.00 Четверг, 4 марта 2021
Экономика
Фото: Владислав Постников
Администрация Екатеринбурга объявила о поиске подрядчика для реконструкции проблемной развязки у «Калины». Согласно документам, размещенным на портале госзакупок, на это готовы потратить 6,4 миллиарда рублей из бюджета.

Заявку можно подать до 29 марта. Работы должны будут завершиться в декабре 2024 года. При этом в 2021 и 2022 годах городской бюджет готов выделять лишь по 111 миллионов рублей, в 2023 году 2,6 млрд рублей, далее – оставшиеся 3,5 млрд рублей.

О необходимости строительства нового путепровода на «Калине» говорят уже более 20 лет, однако ранее не удавалось изыскать на это средства — так, например, в 2011 году уже был разработан проект, но не нашлось денег на его реализацию.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK