Уральские строители готовят иски против Минобороны из-за ограничений на строительство

18.08 Четверг, 4 марта 2021
Экономика
Карта: проектная документация
Юристы Гильдии строителей Урала собирают документы для коллективного иска против Минобороны из-за срыва возведения объектов около ЕКАД. Под угрозой строительства оказался логистический парк «Кольцовский».

Территория логопарка вошла в охраняемую зону Минобороны РФ. В южной части Екатеринбурга Минобороны планирует построить производственно-складской комплекс (ПСК), вокруг него уже установлена запретная зона. Соответствующий документ поступил в администрацию Екатеринбурга.

Теперь представители компаний, планировавшие разместить здесь несколько объектов, в том числе оптово-распределительный центр и торговые центры, готовят иски в суд, так как многие уже вложились в проекты и были готовы приступить к строительству своих объектов.

«В перспективе «Кольцовский» подразумевает создание 20 тыс. рабочих мест и инвестирование 35 млрд рублей», — рассказали представители компании-застройщика «Атлас Девелопмент».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK