В Свердловской области определили 11 территорий под строительную реновацию

16.07 Вторник, 23 февраля 2021
Экономика
В марте в Свердловской области примут региональный закон о комплексном развитии территорий (КРТ), об этом сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев во время визита в Екатеринбург вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина.

Этот закон принимается в дополнение к федеральному закону о КРТ, позволяющему сносить фактически любые многоквартирные дома при условии согласия 2/3 жильцов или в случае, если собрание жильцов проведено не было.

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на слова губернатора, в регионе уже определены 11 зон для проектов КРТ. Туда вошел не только Екатеринбург, но и нижнеталильская и каменск-уральская агломерации

«Мы так много говорим о КРТ, потому что это самый большой резерв для развития территорий: нельзя расползаться городу, когда внутри города есть депрессивные и плохо используемые территории. Это напрямую влияет на экономику и на себестоимость. Мы должны в первую очередь эффективно использовать городские территории, которые сейчас плохо используются», — отметил Марат Хуснуллин после совещания в Екатеринбурге.

Механизм планируется использовать как под жилое, так и под нежилое строительство. Сейчас власти Свердловской области вместе с застройщиками составляют правила, по которым будут расселять и сносить дома в рамках реновации.

Собственникам полагается денежная компенсация за квартиру: это её рыночная стоимость на день, предшествующий решению о КРТ, а также расходы на переезд и аренду жилья на время переезда
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив