Из Екатеринбурга впервые запустили прямые рейсы в Улан-Удэ

Чартеры будут в расписании до конца марта

23.51 Воскресенье, 7 февраля 2021
Экономика
Фото: Оксана Чувакова
6 февраля из Кольцово был выполнен первый прямой рейс между Екатеринбургом и Улан-Удэ. Рейсы между столицами Урала и Бурятии чартерные – они будут выполняться по субботам авиакомпанией «Уральские авиалинии» до конца марта. Направление открыто совместно с международным туроператором TUI, рассчитывающем увеличить туристический поток на озеро Байкал.

— О том, что TUI Россия имеет планы при поддержке Ростуризма поставить чартеры в Бурятию в зимнем сезоне 2020/21 говорилось еще летом. Бурятию выбрали потому, что это девственная нетронутая природа, особенная культура и колорит. Кроме того, Глава Республики Бурятия и органы власти заинтересованы в развитии туризма. Многое удалось реализовать благодаря их поддержке, , — заявила корреспонденту «Вечерних ведомостей» руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Ольга Иванова.

Из Екатеринбурга впервые запустили прямые рейсы в Улан-Удэ

Фото: Оксана Чувакова

Открытие направления именно в это время года в туроператоре объяснили тем, что в феврале-марте на Байкале устанавливается крепкий лёд, и по его поверхности можно спокойно перемещаться на автомобилях, катерах на воздушной подушке и другом транспорте.

— Это полноценный пакетный тур, включающий перелет, проживание в отелях Улан-Удэ и на Байкале, трансферы по программе и экскурсии. Всего мы разработали на зимний сезон 10 программ, различных по наполнению и логистике, — пояснила Иванова.

Сегодня в Улан-Удэ состоялась конференция по развитию межрегионального туризма «Внутренний туризм — новые возможности», в которой помимо туроператора приняли участие представители Ростуризма, власти Бурятии, Иркутской и Свердловской областей. Свердловскую область представляла Министр инвестиций и развития Виктория Казакова, которая презентовала туристическую инфраструктуру региона и назвала «достижением» открытие прямого авиасообщение между Екатеринбургом и Улан-Удэ.


Конференция по развитию внутреннего туризма в здании Народного хурала Республики Бурятия. Фото: Оксана Чувакова.

В настоящий момент из Екатеринбурга помимо Улан-Удэ есть прямые рейсы только в четыре города Дальневосточного федерального округа (именно к ДФО отнесли в 2018 году Бурятию и Забайкальский край) – регулярные рейсы в Читу, Благовещенск и Хабаровск выполняют «Уральские авиалинии»), в Якутск летает авиакомпания «Якутия». Стоить отметить, что стоимость билетов по этим направлениям превышает стоимость полных туров, которые предлагает туроператор по открывшемуся направлению в Улан-Удэ.
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив