Налоговики требуют признать компанию брата свердловского экс-депутата банкротом, а УФАС опять включило ее в «черный» список

00.55 Среда, 3 февраля 2021
Экономика
Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Екатеринбурга требует признать банкротом ООО «Су-196», – компанию, подконтрольную семье экс-депутата Заксобрания Свердловской области. С соответствующим заявлением налоговики в Арбитражный суд Свердловской области.

ООО «Су-196» задолжало государству в лице ИФНС 3,9 миллиона рублей. Ближайшее заседание по делу назначено на 12 февраля.

По данным сервиса Rusprofile.ru, в отношении ООО «Су-196» возбуждены исполнительные производства на сумму 39 миллионов рублей.

Кроме этого, в декабре 2020 года компания повторно была включена в реестр недобросовестных поставщиков на срок два года. Инициатором включения в РНП было Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области с подачи ГКУ «Управление автомобильных дорог».

Основанием для включения в реестр стало расторжение контракта, заключенного еще в 2014 году на выполнение работ по организации реконструкции транспортной развязки на 23 км автомобильной дороги г.Екатеринбург - г.Нижний Тагил - г.Серов сна территории городского округа Верхняя Пышма и городского округа Среднеуральск. Стоимость контракта составила 127,7 миллионов рублей.

Напомним, что ранее ООО «СУ-196» была одной из крупнейших компаний в регионе по строительству и ремонту автодорог, но в 2017 году УФАС внесло её в список неблагонадежных поставщиков сроком на два года. Причиной такого решения управления послужил плохой ремонт участка дороги Ревда — Мариинск — Краснояр. Стоимость госконтракта, разыгранного в июне 2016 года, составила 66,6 миллиона рублей. Реализация госконтракта привела к обыскам в компании и возбуждению уголовного дела, которое впоследствии было закрыто.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив