С компании бывшего главы Среднеуральска требуют более 50 миллионов рублей

01.52 Четверг, 28 января 2021
Экономика
В Арбитражном суде Свердловской области проходит разбирательство о взыскании с АО «Среднеуральское строительное управление» (компания принадлежит семье бывшего главы Среднеуральска Андрея Зашляпина) более 50 миллионов рублей. Иск в суд подало ООО «СКМ-Торг» (находится в процессе банкротства).

Согласно материалам дела, с компании Зашляпиных требуют взыскать убытки в возмещение вреда в размере 45,7 миллионов рублей и убытки за несвоевременную сдачу объекта в размере 6,2 млн. Судя по всему, речь идет о подряде на строительство здания.

В качестве третьего лица в деле заявлено ООО «Альфа Строй» – генеральный подрядчик по возведению жилого комплекса «Клевер Парк» на набережной Исети в Екатеринбурге. Следующее заседание назначено на 17 февраля.

Напомним, что в середине декабря прошлого года прокуратура внесла представление в думу Среднеуральска с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета Андрея Зашляпина. По мнению прокуратуры, в действиях главы усматривается конфликт интересов, связанный с деятельностью аффилированных с ним компаний. Речь шла об ООО «Среднеуральская строительная компания», ООО «ССК Стройкомплект», АО «Среднеуральское строительное управление» («СУСУ») и ряда других.

Андрей Зашляпин, не став дожидаться решения думы, на прошлой неделе написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию, после чего врио главы города стал бывший руководитель аппарата мэрии Екатеринбурга Александр Ковальчик.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив