Аэропорт Кольцово может превратиться в крупный региональный авиахаб

10.02 Среда, 27 января 2021
Экономика
Аэропорт Кольцово может стать одним из крупнейших в России авиахабов за счет партнерства авиакомпаний «Уральские авиалинии» и Red Wings. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на собственный источник.

– Холдинг «Аэропорты регионов», входящий в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, управляет крупными узловыми региональными аэропортами, в том числе и в Екатеринбурге. Холдинг заинтересован в развитии хаба в Кольцово за счет синергии двух базовых авиакомпаний — Red Wings и Ural Airlines, – рассказал источник «Известий».

Однако Red Wings опасается заключать коммерческое соглашение о совместной эксплуатации рейсов с «Уральскими авиалиниями» из-за рисков потерять субсидии. Дело в том, что Ural Airlines не осуществляют субсидированные рейсы.

Чтобы создать в Екатеринбурге крупный авиахаб, холдинг «Аэропорты регионов» и еще шесть авиакомпаний — S7, Red Wings, IrAero, Utair, RusLine и UVT Aero – попросили Росавиацию разрешить применять код-шеринговые соглашения на совместное обслуживание рейсов на субсидируемых маршрутах.

Если проект будет реализован, то улучшится транспортная доступность в удаленных регионах, повысится заполняемость рейсов на субсидируемых маршрутах, увеличится трансферный пассажиропоток. Кроме того, такая мера улучшит эффективность расходования бюджетных средстве и поможет достичь доли 50% авиаперевозок без пересадок в Москве.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив