На работу скорой помощи в Екатеринбурге дополнительно выделят 400 млн

15.50 Понедельник, 26 октября 2020
Экономика
Вице-губернатора Свердловской области Павел Креков опроверг информацию о прекращении финансирования на обслуживание станций скорой медпомощи в столице Урала. По его словам, на работу службы скорой помощи дополнительно до конца года выделят 400 миллионов рублей.

– Скорая помощь – одна из основных медицинских служб, которой мы всегда уделяли и уделяем особое внимание. Если говорить о станции скорой помощи Екатеринбурга, то на сегодняшний день в значительной степени обновлен ее технический парк на бюджетные средства и средства меценатов, полностью обновлены узлы связи, что значительно ускорило передачу сигнала и «проход» телефонных звонков, мы открыли дополнительные бригады в этом году, чего не делалось много лет. И все разговоры о том, что якобы скорая помощь не будет профинансирована, это примерно разговоры о том, что земля начнет вертеться в обратную сторону. Ничего в обратную сторону вертеться не может и не будет. Более того, в связи с тем, что Фонд обязательного медицинского страхования выделил дополнительные средства нашему региону на работу медицинских учреждений. Уже в пятницу скорой помощи был отправлен первый транш, следующий ожидаем сегодня. Так будет и далее, – рассказал Павел Креков.

До конца 2020 года общий объем финансирования достигнет 400 миллионов рублей. В ближайшие дни будет выделено около 100 миллионов рублей на работу службы скорой помощи.

– Вообще надо понять, что в отличие от других медицинских учреждений скорая помощь очень зависит от текущих объемов, которые трудно точно прогнозировать: вызовов может быть больше или меньше. Поэтому здесь нужен определенный резерв, и мы ведем разговоры не о недофинансировании, а о создании резерва, – отметил Креков.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив