Министерство труда России не поддержало идею выплат на детей 16-18 лет

12.31 Суббота, 27 июня 2020
Экономика / Политика / Общество / Россия и мир
Фото: Коммерсант
Министерство труда России не поддержало идею распространить единовременную выплату в десять тысяч рублей на детей в возрасте 16 и 17 лет. Об этом рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

По словам Кузнецовой, к ней стали поступать просьбы от российских граждан увеличить возраст для получателей такого пособия, включив в это число детей от 16 до 18 лет. В результате чего уполномоченная по правам ребёнка составила соответствующее обращение в Министерство труда.

«Мы обращались по этому поводу в правительство. Наше обращение было передано в курирующее ведомство — в Министерство труда, которое, к сожалению, не поддержало наше предложение. Их аргументы, связанные с возможностью трудоустройства детей старше 16 лет, нас, конечно, устроить не могут. Тысячи запросов граждан по-прежнему без ответа»,— цитирует Кузнецову её пресс-служба.

Омбудсмен сообщила, что в Совете федерации и Госдуме идею о повышении возраста для детских выплат поддерживают. В некоторых регионах такую меру решили принять на местном уровне. «Конечно, это решение нужно поддерживать и распространять»,- ответила Анна Кузнецова.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.